CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
 おいしい豚肉
中ヨークシャーがおいしい。 6大品種(L,W,D,B,H,Y)は全部飼った。 Y 中ヨークは 飼育管理、発育、格つけと コスト面はわるかったが、 食味だけは1番よかった。 これは飼育者から見れば 1番もうからない豚である。 消費者側にたてば 美味しい豚になる。 食味はぶ-の好みでもあるが、 各脂肪酸の含有量が一番均一である。
かわい農場の豚肉、ソ-セ-ジ
自家生産の豚だけ使用します。 豚肉の仕入はありません。 少ない部位は売り切れが普通です。 一頭の豚にヒレ肉は2本よりない。 お客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、 いつでもある、便利よりも、お客様の安心、売り手の責任を大切にします。
しっぽぶた(お豚)
自然な状態で育った長くてクルリと一回巻いたしっぽのある豚に付けた名前です。 なにもしてない自然な姿の豚が、貴重な存在で名前を付けるのはおかしいことですがあえて付けました。 肉として生産される豚の内、しっぽが切られないのは20%以下だと思います。 しっぽが自然な豚はストレスをクリアした安心の目印にもなります。
豚トレサビ
全国の養豚場のとりくみ情報がわかります。 ぶたとれ www.butatrace.com/     東北-秋田-かわい農場 検索してみて下さい。
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< ドリーム カンパニー | main | かじやさん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
骨付き生ハム
今年も11月19日から仕込みと講習会がスタートします。
秋田県の唐松温泉で豚の骨付きモモの生ハムを製造して、販売しておられるのは地中海料理、グランビアの社長さんです。

期間中日曜日に講習会がありますが、毎年全国各地から受講生が集まります。
豚骨付きモモ肉1本に自分の名前を付けて作り、来年11月の完成パーテーで受け取ることになります。
今年の完成パーテーは11月5日を予定しているようです。

パーテーは受講者でなくても当日の会費で参加できます。
レストランであるので大なべのパエリアなどの料理やワインも美味しいのが出ます。
同じ敷地にある唐松温泉の露天風呂や釜サウナもいいです。
グランビア社長さんも気さくで話しやすい人です。
この生ハム作りにブーも少しですが、かかわらせていただいております。

ブーのおすすめです。
グランビア秋田店
秋田市山王2丁目7−1(NHK裏口筋向い)
TEL018−863−5180
(日曜日休み)
グランビア赤坂店
東京都港区赤坂6−4−21
TEL033−505−3123
(日曜日休み)
グランビア生ハム工房
秋田県大仙市協和船岡
TEL0188−93−2205
(期間中のみ入れます)


| - | 07:07 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | 07:07 | - | - |
コメント
コメントする