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 かわい農場のぶた
中ヨ-クシャ-種は過去に日本を制圧していた品種です。 経済性が悪い理由で世界中の在来種と同じように、 絶滅に近いところにまで追い詰められた豚です。 味が良いのを養豚家は知っておるが飼育する人はほとんどおらない。 融点の低い白い脂肪、色の濃い肉、 甘みと他の豚にはない独特の香りがあります。 品種の特徴です。 かわい農場の豚は中ヨークシャー種を交雑したものです。
かわい農場の豚肉、ソ-セ-ジ
自家生産の豚だけ使用します。 使用する豚全量、自家生産、それも1頭丸ごと使用します。 少ない部位は売り切れが普通です。 お客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、 1頭丸ごと使用しておる証でもあります。
しっぽぶた(お豚)
自然な状態で育った長くてクルリと一回巻いたしっぽのある豚に付けた名前です。 なにもしてない豚が貴重な存在で名前を付けるのはおかしいことですがあえて付けました。 肉として生産される豚の内、しっぽが切られないのは1%にも満たないと思います。 しっぽが自然な豚はストレスをクリアした安心の目印にもなります。
価格
小規模の生産、販売なのでコストは高くなりますが、 従業員のがんばりで、 他の生産農場の名の付いた豚肉と同程度の価格ですが、 美味しい分付加価値があると思います。 ぜひお試しください。
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家族経営

JUGEMテーマ:日記・一般

先日テレビで秋田県では2番目の規模となる肉牛舎が完成したと放映された。

早速見聞に行ってきた。

13億掛かった施設で個人経営(会社)であった。

 

豚でも、家族経営を維持するには母豚200頭の規模が必要で、できれば300頭と言われてる。

4億から6億の資金が必要である。

 

農家、家族経営が簡単には維持できない現状になっておる。

 

夜は7時過ぎの帰宅になるので、母一人での留守番はさみしいだろう話をして、施設に入ってもらっおるそうだ。

ぶーは出来るだけ一緒にいたいと思うのだが、暇が必要だ。

子供がりっぱになるのは、親として喜びであるが、子としてはどうだろうか?

 

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